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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. Contribuição ao estudo do algodoeiro Gossypium spp. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1983. 63 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. Contribuição ao estudo do algodoeiro Gossypium ssp. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1983. 63 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. Analise multidimensional e variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Brasilia, 1982. 3p. Palestra proferida no 1. Curso de Recursos Geneticos, Brasilia, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. Fenologia, aspectos ecofisiologicos da germinacao e conservacao de sementes de Plathymenia reticulata Benth. Fabaceae-Mimosoideae. Sao Carlos: Universidade Federal de Sao Carlos, 1999 184p. Tese Doutorado. Orientador: Sonia Cristina J. G. de A. Perez.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. Efeito do modo de aplicacao dos adubos, no solo, sobre as culturas de amendoim, ervilha e feijao. Vicosa : UFV, 1970. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. Valor nutritivo do milho. [S.l.:s.n.], [1976?].

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de. The use of numerical methods for description of Phaseolus vulgaris L. varieties. Birminghan : University of Birminghan, 1981. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de; VIEIRA, C.; COUTO, F. A. A. Efeito do modo de localização dos adubos, no solo, sobre as culturas de amendoim, ervilha e feijão. Experientiae, Viçosa, MG, v. 10, n. 2, p. 23-42, fev. 1970. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPENNA, J. C. V.; MIRANDA, A. R. de; SANTOS, E. O. dos. Controle artificial de polinizacao em algodoeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.347-352, 1991. p.347-352

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de; ARMANDO, M. S.; COSTA, J. N. da; FAIAD, M. G. R. Colecao de germoplasma de algodao (Gossipium spp.). In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. da; MIRANDA, A. R. de; FREIRE, E. C. F. Catalogo de germoplasma de algodao (Gossy-oium hirsutum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 3., 2001, Campo Grande. Produzir sempre, o grande desafio: anais. Campina Grande: Embrapa Algodao; Campo Grande: UFMS; Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 2001. p.781-782 v.2

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de; WETZEL, M. M. V. S.; CORDEIRO, C. M. T.; PADILHA, L. S. Efeito de baixas temperaturas sobre a conservacao de sementes dessecadas de algodao Gossypium hirsutum L., com e sem Linter. In: SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 15., WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., Gramado, RS., Anais. [S.l.]: Federacion Latinoamericana de Asociaciones de Semillas, 1996. p.22. p.22

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de; FAIAD, M. G. R.; NETO, L. P. G.; ROCHA, L. M. T. Monitoracao da colecao de base de germoplasma de algodao-Gossypium spp. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.541-542

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V. S.; MIRANDA, A. R. de. Ocorrência e sobrevivência de fungos em germoplasma-semente de gergelim (Sesamum indicum I.). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 13 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V. S.; MIRANDA, A. R. de. Ocorrencia e sobrevivencia de fungos em germoplasma-semente de gergelim (Sesamum indicum L.) Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 13 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; MOREIRA, J. de A. N.; MIRANDA, A. R. de; PERCIVAL, A. E.; STEWART, J. Identificação de novos sítios de ocorrência de Gossypium mustelinum no Brasil. Campina Grande: Embrapa CNPA, 1990. 7 p. (Pesquisa em andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; MOREIRA, G. de A. N.; MIRANDA, A. R. de; PERCIVAL, A. E.; STEWART, J. M. Identificacao de novos sitios de ocorrencias de Gossypium mustelinum no Brasil. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1990. 7p (EMBRAPA-CNPA. Penquisa em Andamento, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFAIAD, M. G. R.; GONDIM, M. T. P.; FERREIRA, F. R.; MIRANDA, A. R. de; BARBOSA, N. F.; VASCONCELOS, L. C. de. Conservacao de germoplasma-semente a longo prazo. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1998 35p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Circular Tecnica, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAIAD, M. G. R.; GONDIN, M. T. P.; FERREIRA, F. R.; MIRANDA, A. R. de; BARBOSA, N. F.; VASCONCELOS, L. C. de. Conservacao de germoplasma - semente a longo prazo. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1998. 35p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Circular Tecnica, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAIAD, M. G. R.; SALOMAO, A. N.; FERREIRA, F. R.; GONDIM, M. T. P.; WETZEL, M. M. V. da S.; MENDES, R. A.; GOES M. de; MIRANDA, A. R. de. Manual de procedimentos para conservacao de germoplasma-semente a longo prazo na Embrapa. Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1998 21p. (Embrapa-Cenargen. Documentos, 30)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2023
Data da última atualização:  19/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFBA; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, IFSertão-PE; EDERLAN DE SOUZA FERREIRA, UFBA; ANA JULIA DE BRITO ARAUJO CARVALHO, IFSertão-PE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, IFSertão-PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA / CNPMA.
Título:  Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grape juices are rich in bioactive compounds; however, for these compounds to exert their functionality, they must be bioaccessible. Thus, the present study evaluated a simulated digestion process on the main bioactive compounds of monovarietal grape juices of five Brazilian hybrid cultivars (V. vinifera x V. labrusca). Characterization of the chemical profiles in liquid chromatography (HPLC-DAD-RID), behaviour of phenolics in the stages of digestion and bioaccessibility through the INFOGEST protocol plus intestinal barrier passage were carried out. Of the 24 polyphenols identified in the grape juice samples, 11 were bioaccessible, with emphasis on the class of flavanols. Procyanidin B2 (101?426%), (+)-catechin (169?370%) and gallic acid (61?230%) stood out in all juices, showing that these compounds are key to the functionality of these drinks. Particularities were observed to differ between juices, demonstrating that factors such as the cultivar should be explored more extensively in studies on functional foods. The study also suggests that quality components such as sugars and organic acids influence the bioaccessibility of beverages.
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Bioatividade; Cultivares de uva; Fitoquímicos; Simulação de digestão; Suco de uva.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Digestive juices; Grapes; Juices.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152012/1/Bioaccessibility-of-phenolic-compounds-from-Brazilian-grape-juices-using-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17389 - 1UPCAP - DD
CPATSA60321 - 1UPCAP - DD
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